Menu

Один день из жизни дорожного рабочего

Кто строит дороги, устанавливает детские площадки и облагораживает территории? Дагестанцы, которые нашли работу благодаря нацпроектам.   Один из них - Муслим Джалилов. Молодому мужчине 22 года. Два месяца назад он взялся за работу по благоустройству общественных территорий.   Сейчас мужчина строит детскую площадку во дворе одного из домов в Махачкале.

Каждый день Муслим Джалилов пытается сделать республику чуточку лучше. Он – дорожный рабочий, ремонтирует асфальт, строит детские площадки и зоны отдыха. Говорит, с детства мечтал стать поваром, но не сложилось. А когда искал работу, увидел, как люди ремонтируют двор дома, в котором он живет.

Сейчас Муслим и его команда строят детскую площадку во дворе многоэтажного дома по улице Энгельса. Здесь установят все самое необходимое для досуга дворовых ребятишек.

Кроме детской площадки планируют заасфальтировать двор и разбить зеленую зону со скамейками. Местные жители, от мала и до велика, ждут обновления двора.

Все эти изменения стали возможны благодаря проекту «Мой Дагестан – мои дороги». По программе, в этом году в республике благоустроят 214 общественных территорий и 14 дворовых. И пока одни радуются новым площадкам и скверам, построенным по проекту, другие отмечают появление рабочих мест.

Покрытие на детской площадке закончат в течение нескольких дней, сообщает РГВК "Дагестан". Муслим говорит, к каждому объекту подходит к особой ответственностью. Ведь от того, как он сегодня поработает, зависит, насколько комфортно будет завтра играть здесь детям.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54